Почему?

Еленае
Она кричала...
Небеса молчали...

"Почему?.."

На крики небеса молчанием отвечали.
Молчание небес казалось ей тупым.

А у нее всего один вопрос.
"так Почему?.. Зачем?.."

Понять бы ей его,
Услышать от небес,
Опять немой ответ,
Молчание небес.

О Боги, Ветры, Воды, Мать Земля!
Хоть дайте знак Вы -
"Что. Зачем. И Как".
Хотя бы ей понять,
Все Почему..., Зачем...
Хотя бы так, утешить ей себя.

...
А все молчало долгие года.
Она искала, ответа все ждала...
"Так Почему же все это?..
Зачем?"

...

... ответа не услышала она.


18 января 2017