Наверно, кто-то дал отмашку...

Ольга Андреева
 
Наверно, кто-то дал отмашку –
с  холма посыпались ромашки.
Хотелось истово креститься –
не веря ни в себя, ни в Бога.
Всё относительно. Дорога
из-под колёс – в рассвет, навылет.
Осколки сновидений в лицах –
так рано, мы уже отвыкли,
часы перевели куда-то
аж до Урала депутаты.

Разъезды, стрелки, перегоны,
боль полустанков,  сцепок лязги,
пока страна торгует телом -
водой Байкала, нефтью, газом.
Унылый неуют вагонный….
Нет ничего страшнее степи,
берущей  в летний зной за горло.

Машина времени сломалась,
оно теперь идёт по кругу,
трос оборвался и спиралью
без нас ушёл пространство корчить,
мы улыбнулись аномально,
пытаясь поддержать друг друга,
враньём, пропитанным  моралью,
снимаем омерзенье порчи…