Миндаль

Евгения Алексеева 3
Светило солнышко и ночью, и днём.
Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Добежит слепой, победит ничтожный –
Такое вам и не снилось…

Е. Летов “Песенка про дурачка”


Оставляли следы на зелёной и острой траве,
В оперении птиц, в оперении мёртвых мин.
Утопая, смотрели в невинный небесный свет,
Утекали в кисельные реки, потоки вин.

Проходили сквозь землю, манили других за край,
Превращались в забытую музыку, сердца стук.
Опускались совиными перьями в дым и в марь
И сгорали дотла, не сложив винтовок и рук.

По ту сторону звёзд полыхали последним днём,
Чёрным вереском устилали постель врагу.
Предназначенный им одним сырой чернозём
Презирали – и шли в почётнейший караул.

Заметая следы, уходили за край земли
В летний ливень, а после – за снегом и небом вдаль,
В неземной саундтрек, предназначенный только им.
Прорастали насквозь, словно изморозь и миндаль.