1917

Евгения Алексеева 3
Разве не чувствуешь ты
Как сто лет назад –
Вкус революции на губах,
Запутанный, алый.
Кровавый,
Но свежий и правильный.
Словно чёрное солнце
На дне колодезной ямы.
Словно в битве титанов
Земли под ногами излом.
В вечной битве –
Георгием попранный дьявол.
Сокрушительная,
Мировая
Победа добра над злом.