Расставание

Ирина Безмятежная
Ты знаешь, забудь мои строки,
А может уже позабыл.
Я знаю, любимой быть проще,
Тому, кто все время любил.

Кто ждал, несмотря на разлуку,
Кто верил в пустые слова,
Кто спрятал душевную муку
И только сказал: "Ты права.

Права, что не хочешь влюбиться,
Права, что надменно молчишь.
Права, что закрыла ты сердце,
И ночью так сладко ты спишь."

Прости, но тебя я забуду,
А может ты в сердце моем
Останешься, только не буду
Страдать по тебе день за днем.

Мечтать, что ко мне ты вернешься,
Искать тебя снова в толпе.
Нет, нет, уже сердце не бьется
Так сильно, как раньше, к тебе.