Черта

Мария Карачева
Как мне перешагнуть черту,
Что нас незримо разделяет?
Боюсь я, гордость помешает,
Стать явью счастью моему…
И мысль одна мне разум отравляет,
Быть может, до тебя остался шаг,
И слово лишь одно преграду устраняет,
Но мне произнести его-НИКАК…
Болезнь всех гордых одиноких,
Из страха получить отказ,
Мы все оставили попытки,
Быть вместе с тем,
Кто может любит нас…