Жестокая...

Мария Карачева
Ты просишь меня лгать,
Но я уже не в силах,
Смотреть в твои глаза
И думать о другом…
Ты просишь умолчать,
Что просто разлюбила
Тебя давным-давно,
Одним морозным днем.
Я больше не хочу,
Играть чужие роли,
Я больше не могу,
Смеяться, когда боль,
Пускай я покажусь
Жестокой и недоброй,
Но лишь бы от тебя,
И только не с тобой.
Я просто ухожу,
Не нужно притворяться,
Что в этот зимний день,
Тебе не все равно…
Прощай, грусти и плачь,
А я пойду смеяться,
Оставив навсегда
Тюремный твой покой.
Простое «ухожу»,
Как много в этом слове,
И страхов и тревог,
И вымученных лет,
Тебя я не спасу,
От несчастливой доли,
Мой любящий страдать
Тоскливый человек…