заветная цель

Звук Дождя
Душа так требует родства
С другой душой, пусть незнакомой.
Ступают ноги: путь, раз-два
К заветной цели. Будь искомой!
Но всё вокруг глаголет: прочь,
Уйди из прорези в прицеле.
Вернись домой, в окне уж ночь.
Подумай о своём ты деле!
Но я хожу в потёмках сна.
Руками щупаю пространство.
Ищу тебя, ведь ты одна
Моя константа постоянства.