Про счастье

Лика Крылатая
я - несмышленый, слепой комок - живу три недели у мамы в животике. за этот мало серьезный срок мамочка стала совсем невротиком. маму тошнит и все тянет спать (я не специально все это делаю), маму стало теперь раздражать, если касается кто-то тела ее.

мама узнала, что я в животе и почему-то надрывно плакала. доктор сказала, что восемь недель. мама сказала "ну вот, накаркала". мама не любит трогать живот, а вот сегодня опять потрогала. мама твердит одно слово "аборт" и "хватить ходить все вокруг да около".

мама сегодня проснулась рано и так тепло-притепло укуталась. улицы холод и вкус тумана. мама о чем-то своем задумалась. я несмышленый, слепой комок, ножкою маму задела нечаянно... восемь недель - это львиный срок, чтобы убить меня так отчаянно.

                * * *

мне восемь лет и четыре дня - мама готовит нам ужин с папою. доктор сказал мне, что у меня будет сестренка, и я заплакала. доктор сказала - восемь недель, мама опять стала вдруг невротиком. только мы счастливы, ведь теперь счастье живет прямо там, в животике.