Женщина

Лика Крылатая
женщина - что полная Луна, лишь смотрящим ввысь она видна, до великой миссии своей Ночь велила тьмой прикрыться ей. и пока девичий взгляд цветет, свет ее похож на колкий лед.

женщина - что полная Луна, не спешит рассеяться она. только дня с рождения все ждет, когда сильный, мудрый небосвод разведет руками злую тьму и откроет, что сулит ему.

женщина - что полная Луна. звезды в небе родила она, и светить для них и для людей суждено ей тысяча ночей. свет ее теплее и нежней, Вечность, Ночь - подвластны только ей.

женщина - что полная Луна. увядая, косится она, превращаясь, словно волшебством, в старый Месяц, блещущий огнем. свет ее слабеет каждый миг, только звезды отпускают блик.

женщина - что полная Луна, лишь смотрящим ввысь она видна, до великой миссии своей не пускает Ночь к Луне гостей. не ищи ее в забавах сна, лишь взгляни наверх -

она видна.