испытания

Звук Дождя
Господь тебе послал печаль и боль.
Немного испытаний, чтоб не скучно
Ходить было по лестницам и вдоль,
Искать в себе героя малодушно.
Всегда, когда расслабишься, не ждёшь
Удара или колкости от всяких.
Ты вес на штанге не большой берёшь,
С запасом, для других, для забияки.
Страдаешь, ночь как вечное кино:
Сменяются закаты на рассветы.
Но на экране серо, всё одно -
Вчера, позавчера, не шлют приветов.