Когда осенние печали. Часть 3. Глава 24

Эвелина Пиженко
Глава 24.


Звонки от обоих Морозовых поступили через день. Первым позвонил Дима – Михаил в это время ехал в СИЗО, поэтому разговаривать пришлось на ходу.

- Вчера отец мне всё рассказал… - судя по голосу, Дмитрий был слегка взволнован, но уже пытался говорить без излишних эмоций. – Не скрою, что мне пока сложно всё осознать… но в любом случае я рад и знакомству, и… - Дима невольно запнулся, но тут же справился с собой. – И родству.
- Подожди; Дима… - Михаил хотел сказать, что он сейчас где-нибудь притормозит, но собеседник не дал ему этого сделать.
- Это ты подожди, Миша… подожди… - даже не видя Дмитрия, можно было представить, как он на этих словах  «рубит» воздух кистью. – Подожди… я хочу сказать, что ты зря ничего не рассказал раньше, тем более – позавчера…
- Ну, во-первых, согласись, что это непростой разговор, - Мясников невольно усмехнулся. – Да и сейчас – не телефонный… Если будешь не против, то давай встретимся, уже в новом качестве.
- Конечно, я не против. Сейчас у нас все вечера рабочие, но тридцать первого мы будем дома.
- А я думал, что в новогоднюю ночь все артисты работают.
- Нет, мы всегда дома, у нас традиция… Но это неважно. Мы с Наташей приглашаем вас со Златой к себе.
- Вот тут ты меня застал врасплох… - так и не выбрав места у обочины, где можно было бы притормозить, Миша на несколько секунд замялся. – На ходу я тебе сейчас ничего не скажу… В любом случае, нужно со Златой посоветоваться.
- Ну, вы решайте, а я буду ждать звонка. А, вообще… - теперь замялся Морозов, как бы прикидывая лучший вариант встречи. – Вообще, если будет желание, то все вечера до Рождества мы работаем в «Золотом льве». Знаешь такой клуб?
- Знаю. Я там как-то одного жулика брал.
- Кого?! А, понял… - судя по тону, Дима не совсем понял, о ком говорил Мясников, но решил не тратить время на расспросы. – Так вот, можете со Златой туда в любой вечер подъехать. Там вход не свободный, но я вас проведу. Пообщаемся после концерта. Там, кстати, очень прилично.
- Да мы по ксивам и так пройдём… - Михаил невольно усмехнулся. – Тоже неплохой вариант. Значит, договорились. В любом случае, обязательно встретимся.

…Второй звонок – уже от Александра – прозвучал буквально через несколько минут. Притормозив у ворот СИЗО, Миша махнул охраннику, чтобы тот подождал. Разговор был недолгим – старший Морозов тоже просил о встрече, он собирался приехать к Мясникову домой этим же вечером.  Дежурства в этот день не было, поэтому Миша предложил свой вариант: он заезжает за Александром по дороге домой. Его профессия не предполагала нормированного времени, и рабочий день мог закончиться гораздо позже установленного часа.

К счастью, обошлось без серьёзных происшествий, поэтому домой Михаил собрался относительно вовремя. Понимая, что её присутствие с первых минут будет смущать Морозова, Злата уехала чуть раньше на такси. Когда Михаил и Александр показались на пороге квартиры, она вовсю хлопотала на кухне и выглянула лишь, чтобы поздороваться с гостем.

Опередив свою хозяйку в два прыжка, Берта уже стояла на задних лапах, передними упираясь в Мишкину грудь. Увидев огромную собаку, Александр невольно замер. Отскочив от хозяина, в следующую секунду Берта уже вовсю обнюхивала гостя. Закончив «знакомство», присела на задние лапы и задрала к нему морду.

- Обалдеть… - Злата изумлённо покачала головой. – Она что… чувствует?!
- Наверное… - Миша потрепал Берту по голове и посмотрел на Морозова. – Она обычно незнакомых обнюхивает, а потом облаивает, мол – чужой в доме… А с вами явно почувствовала, что – свой…
- А я сам люблю собак… - Александр присел перед Бертой. – Родители всегда держали овчарок, а у меня вот не получилось… - он протянул руку, - Ну, что… будем дружить?..

Не торопясь отвечать на «рукопожатие», Берта перевела вопросительный взгляд на хозяина.

- Берта, поздоровайся… - тот одобрительно кивнул. Немного приподняв переднюю лапу, Берта сделала ею поступательное движение, но не попала в ладонь гостя – Александр сам подхватил мохнатую, когтистую «пятерню».
- Для службы она уже старая, поэтому списана на заслуженный отдых. И домашний режим ей нравится гораздо больше… - наблюдая, как его псина охотно знакомится с Морозовым, Михаил невольно заулыбался. – Раньше жуликов охраняла, а когда я её забрал, оказалась очень даже семейной. Детей любит… Моему двоюродному брату десять лет, так она его просто обожает, и даже ночевать у них остаётся. Позавчера, когда Дима с Наташей заезжали, как раз была в гостях.

Со стороны могло показаться, что это неожиданное «собачье» отступление оба собеседника используют, как возможность подготовиться к предстоящему разговору.  Злата первая решила, что пора оставить мужчин наедине. Она уже была знакома с Александром – это произошло после его с Анной юбилея, когда чуть не погиб Дмитрий. Поэтому, приветливо улыбнувшись, она решила вернуться на кухню.

- Вы проходите в гостиную, как будет готово, я позову, - кивнув мужчинам, она посмотрела на собаку и махнула ей рукой. – Берта, идём со мной! Я тебе что-то вкусненькое дам!
- Ну, иди к Злате, - Миша ещё раз погладил мохнатую собачью голову, потрепал за одно ухо, затем поднял взгляд на гостя. – А мы – в комнату… пока и нам что-нибудь вкусненькое приготовят.


…Сегодня, увидевшись с Михаилом, Морозов лишь пожал тому руку. Он чувствовал, что этого рукопожатия ничтожно мало, но обстановка не располагала к другим откровениям – усевшись в свой автомобиль, он ехал следом за машиной Мясникова.  И вот теперь, оказавшись в Мишкином доме, он не торопился присаживаться на диван. Остановившись посреди комнаты, он ещё какое-то время вглядывался в лицо своего нежданного сына.

…Двое мужчин – один молодой, широкоплечий, крепкого телосложения, и второй – уже зрелого возраста, более худощавый, сейчас стояли, устремив друг к другу удивительно похожие лица и молчали.

…Александр не выдержал первым.

- Ну, здравствуй ещё раз… - он снова протянул Михаилу руку, и, когда тот пожал её в ответ, другую, свободную кисть положил на крепкое молодое плечо. Потом обхватил ею парня за шею, резко потянул на себя. – Здравствуй, сын…


***


Ужин был готов, но Злата так и сидела на кухне, стараясь не шуметь. Она понимала, что этих полутора часов, которые прошли с того момента, как Александр появился в их квартире, слишком мало, чтобы можно было прервать разговор отца с сыном, даже ради накрытого стола. Она невольно прислушивалась к тому, что происходило в соседней комнате – беседа была негромкой, и говорил, в основном, Морозов. Миша же лишь отвечал на вопросы, видимо, предоставляя возможность Александру высказаться первым.
Из долетающих обрывков фраз можно было сделать вывод, что беседа не имеет определённой нити – воспоминания более чем тридцатилетней давности то и дело сбивались на события сегодняшних дней.


- Я ведь уже третью неделю, как живу с этой мыслью… - Морозов сидел напротив Михаила, чуть подавшись вперёд и сцепив пальцы рук. – Понимаешь, столько лет прожил… жене ни разу не изменил… Да мне и в голову бы не пришло, что у меня может быть ещё один сын. То, что произошло с Алей… это было настолько внезапно, что и в памяти-то толком не осталось! Мы ведь и знакомы-то почти не были, я только имя знал… Пару раз на танцах встретились, она мне понравилась… - Александр слегка пожал плечами и чуть склонил голову, как бы вспоминая те дни. – Если честно, я и лица её сейчас не вспомню… помню, что симпатичная была, даже красивая… Я хоть постарше был, да всё равно – пацан пацаном. Что там в училище – одни парни, такие же, как я, девчонок только и видели в увольнительных. А тут – вывезли на картошку, вроде как на свободу выпустили, хоть и в пределах устава. Голову и снесло… - Александр на несколько секунд замолчал, едва заметно улыбнулся. – Я тогда на два часа из увала опоздал. Ну, и получил за это – два месяца без увольнительных. Алю, конечно, вспоминал, хотел передать ей записку с ребятами нашими, но оказалось, что она с девчонками уже уехала в город. Всё, что я о ней знал – это имя, институт и должность отца. Она как-то вскользь упомянула… - Морозов не стал дословно воспроизводить речь разъярённой Александры и её угрозы, решив ограничиться малой информацией. – Письмо бы написал, да куда? Ни адреса, ни фамилии. Все эти два месяца я только и думал, как найду её… А когда, наконец, вырвался на свободу, оказалось, что она за это время успела выйти замуж. - Александр медленно поднял глаза на Михаила. – Но я даже представить не мог, что то мимолётное свидание с твоей мамой обернётся таким вот сюрпризом… спустя тридцать два года.
- Я знаю о вас уже давно… - Михаил тоже чуть подался вперёд и сцепил пальцы. – Уже больше пятнадцати лет. Мать сначала скрывала от отца, что я не его сын… Но потом он сам догадался. А ещё через какое-то время мне всё рассказали бабушка и мамин брат. Он как раз и занимался вашим розыском.
- Но почему я ничего не знал?!
- Мама не хотела… а бабушка решила, что я всё равно обязан узнать о своём настоящем отце, то есть о вас. Только информацию я получал… скажем так, очень дозированно.  - Миша невольно усмехнулся. – Всю правду узнал только недавно.
- Как же они меня разыскали?! – Александр изумлённо развёл руками. – Только по имени?!
- По имени, фамилии и учебному заведению. Мама знала вашу фамилию. Вы тогда, на картошке, пришли к ним в общежитие позвонить и назвали себя: «Курсант Морозов». Она запомнила… А потом уже узнала имя.
- Вот оно что…
- А ещё… - Михаил неожиданно встал и, пройдя к горке, выдвинул один из ящиков, достал из него небольшую шкатулку в виде позолоченного миниатюрного сундучка и, открыв замок, приподнял крышку. Александру не было видно содержимого, но, судя по тому, что Миша сразу извлёк на свет какой-то предмет, этот предмет в сундучке был единственным. – Вот… Узнаёте?
- Что это?! – Морозов слегка нахмурился, разглядывая небольшую латунную пуговицу с выбитой на ней пятиконечной звездой. – Подожди… это что – моя?!
- Ваша. Вы тогда потеряли.
- Это та самая пуговица… Её нашла Аня, она мне всё рассказала… Но я не думал, что она до сих пор… - взяв пальцами пуговицу, Александр взволнованно рассматривал её на вытянутой руке. – И очки не взял… да это неважно. Чёрт!.. Неужели – та самая?!
- Выходит – та самая.
- Знаешь, какая интересная история, Миша… Мне же наказание тогда не только за опоздание влепили… Ротный к себе сразу вызвал… думал, что я пьяный пришёл. А я – трезвый… Ну, он, чтобы кураж не пропадал, прицепился к внешнему виду. А у меня вместо пуговки только нитки торчат… Да я и не помнил, где я её потерял. Думал, может, по дороге отвалилась, я же назад как спринтер мчался. Дождь лупит, а я лечу, дороги не вижу…
- Мать её хотела выбросить. Но бабушка спрятала, а потом отдала мне.
- Выходит, ты её хранил?.. - положив пуговицу в центр ладони, Александр изо всех сил сжал кисть и снова посмотрел на сына. – Почему ты её хранил?.. Миша?..
- Честно? – тот слегка улыбнулся уголком губ – улыбка получилась грустной.
- Честно.
- Если честно, то не знаю. Просто хранил… - в душе понимая, что именно хотел услышать в ответ Александр, Миша, тем не менее, не смог соврать. – Раньше она в спичечном коробке лежала, а недавно Злата мне под неё вот такой сундучок выделила. Говорит, это семейная реликвия.
- Может, она и права… - Морозов тоже слегка усмехнулся. – Мне тогда командир сказал – месяц за опоздание, месяц за пуговицу… Кто знает, найди я Алю на месяц раньше, как сложилась бы наша жизнь…
- Лучше об этом не думать, - Михаил вновь открыл сундучок. – Если вы не против, то пусть она так и остаётся у меня, в качестве семейной реликвии.
- Конечно, я не против, – подержав ещё несколько секунд, Александр явно нехотя водрузил пуговицу на место. – И ты прав. Лучше не думать. Хотя с твоей мамой мне нужно было бы увидеться в первую очередь. Я ведь эти три недели только и думал, как правильно поступить. Я же совершенно не знаю, как живёт она… как живёшь ты. Знать правду самому – это одно. Но обрушить эту правду на других… а нужна ли она – им?.. Так ведь можно и чужую жизнь сломать.
- Ну, вот и я все эти годы думал как-то так… - Мясников положил сундучок в ящик и, задвинув его, снова присел напротив.
- Зря ты не пришёл ко мне раньше!
- Не знаю, Александр Иванович… - Михаил медленно покачал головой. – Честно – не знаю. Зря или не зря…  У вас была своя жизнь, своя семья. Так же, как и у моих родителей. Они уже давно разошлись, но… Я ведь не сирота. Да и всю правду я узнал не так давно. Вначале мне была озвучена совсем другая версия.
- Понятно… А я уже почти собрался, ну, после того, как Аня мне всё рассказала… Только не знал, как лучше поступить – сначала поговорить с Алей… ну, то есть, с твоей мамой… Или сразу – с тобой. А позавчера Димка к тебе неожиданно в гости попал…
- Да, мы неплохо посидели… - вспомнив позапрошлую ночь, Миша невольно рассмеялся и почесал затылок. – Я сроду песен не пел, и то подтягивал!
- Это они могут… - имея в виду сына и невестку, Александр охотно кивнул. – Так вот вчера он пришёл ко мне с вот такими глазами… - пальцы обеих рук изобразили две окружности. – И начал рассказывать, как мы с тобой похожи, и особенно – про родимое пятно… Вот здесь… - Морозов пальцем показал себе на грудь. – У тебя правда есть тут родимое пятно?!
- Правда… - Михаил был в рубашке, поэтому расстегнуть несколько пуговиц не составило труда. – Вот…
- Ну, это просто фантастика… - не сводя глаз с Михаила, Александр взялся за полу своей рубашки. – А здесь – видишь?!
- Действительно фантастика… - Миша с сомнением покачал головой. – Как будто ксерокс поработал.
- Это наше Морозовское родовое пятно! Димка его сразу срисовал! Тут уж мне некуда стало деваться. Да и Наташа заметила… просто промолчала из деликатности. Ну, а Димка… тот сразу версию выдвинул, что мы с тобой близкие родственники, просто не знаем об этом. Пришлось открывать все карты.
- Ну, и как?.. – застёгиваясь, Миша бросил на Морозова осторожный взгляд. – Как Дима воспринял новость?
- Как-как… - Александр пожал плечами. – Нормально воспринял… До сих пор, по-моему, в шоке. Да ты не переживай, Миш… Димка – парень хороший. И Аня у меня хорошая. А меня ты прости…
- Вас-то за что?
- Если б я знал, за что… Вроде и вины-то нет… А третью неделю виноватым хожу. Перед тобой, перед мамой твоей… Перед Аней. Но знаешь, что я хочу тебе сказать, Миша… - Александр поднял на Михаила полный теплоты взгляд. – Я рад… Рад, что у меня есть ещё один сын. Хороший, умный… Понимаю, что глупо с моей стороны ждать чего-то в ответ… Отец ведь не тот, кто родил, а тот, кто на руки брал, на плечах носил… кто вырастил, на ноги помог встать. Но для меня-то ты всё равно теперь – сын… И я рад. Ты уж прости мне эту радость, Миша. Прости…


***

Казалось, что не хватит и десяти лет, чтобы переговорить всё, что оказалось на душе. И давнее прошлое, и не совсем давнее,  и семейные тайны и премудрости – всё, что уложилось в жёсткие временные рамки, было вытащено на свет. Михаил даже не ожидал, что Морозов так расчувствуется. Он и сам расчувствовался к концу вечера, и уже не скрывая рассказывал Александру, как воспользовался ситуацией с Лапиным, чтобы вызвать его на допрос и выудить как можно больше информации. Злате пришлось чуть ли не силой загонять отца и сына за стол – только оказавшись на пропитанной вкусными ароматами кухне Миша понял, насколько он голоден.

Александр хотел от ужина отказаться, но Злата сделала такое возмущённое лицо, что он был вынужден согласиться остаться ещё ненадолго. Перед тем, как сесть за стол, он вышел в прихожую и набрал номер Анны.

- Ане звонил, чтобы не волновалась, - поговорив с женой, Морозов вернулся в кухню и смущённо развёл руками. – Я по гостям как-то один никогда не ходил, а тут вот пришлось…
- В следующий раз приходите вдвоём, - Злата гостеприимно улыбнулась. – Или вообще – все вместе.
- Нет-нет… - Александр невольно рассмеялся. – Теперь только вы – к нам.
- На Колыму… - Миша со стуком водрузил на стол бутылку коньяка.
- Я за рулём… - Морозов снова развёл руками – теперь уже весело-виновато. – Так что мне не наливайте.
- Ну, и мне не наливайте… - Михаил протянул бутылку Злате и кивнул на холодильник. – Пусть стоит, ждёт своего часа.

…Мужчины о чём-то снова разговаривали, когда Злате показалось, что в двери поворачивается ключ… В ту же секунду послышалось собачье поскуливание – Берта уже встречала кого-то в прихожей. Выбежав из кухни, Злата удивлённо застыла: воспользовавшись своими ключами от квартиры, Александра Семёновна собственной персоной стояла на пороге и отряхивала снег с недорогого стёганого пальто, отороченного по краю капюшона дешёвым мехом «под песца». Времена, когда Аля носила норковые и соболиные шубки, из-под распахнутой полы которых проглядывали драгоценные ожерелья, давно канули в лету, как и сами меха и драгоценности.

- Здравствуй, Злата… - в периоды трезвости Александра пыталась изображать из себя крайне интеллигентную даму, несмотря на не вяжущийся с этим статусом облик.
- Ой, здрасьте… - глядя, как будущая свекровь уверенно вешает на крючок пальто и снимает с ног чёрные «дутики», Злата почти не сомневалась: этот визит носит не кратковременный характер, а грозит затянуться надолго, возможно, на несколько дней. Видимо, Берта разделяла её мнение: ткнувшись несколько раз носом в ладонь гостьи, она успокоилась и растянулась тут же, на ковролине, всем своим видом показывая, что заранее знакома со «сценарием».
- Миша дома? – поправив перед зеркалом невидимый простому глазу «макияж», Александра не стала дожидаться ответа и тут же продолжила свою речь. – Вы уж извините, но сегодня я останусь у вас.
- Господи… да конечно… - Злата обречённо махнула рукой в сторону кухни. – Проходите, мы как раз ужинаем.
- Эта сволочь меня уже задолбала! За-дол-ба-ла!.. – на каждом слоге делая взмах открытой ладонью, Александра обращалась скорее к зеркалу, чем к будущей невестке. – Я ему говорю: Вадик, ну сколько можно бухать?! Ну, выпил немного, и остановись! Так нет, он опять в нокауте!
- Давайте, мы своим ребятам позвоним, они его быстро в наркологию увезут? – Злата тоже обращалась скорее к отражению Александры Семёновны, чем к ней самой.
- У него есть собственные дети… - на этих словах исполненное собственного достоинства отражение рисованно-строго поджало губы и вытянуло вперёд поднятую ладонь. – Вот пусть они им и занимаются! Не хватало ещё, чтобы мои дети тратили время и силы на этого алкаша!

Решив не настаивать на своём предложении, Злата только пожала плечами. Изучив за несколько лет будущую свекровь, она прекрасно знала, что, несмотря на такое праведное негодование, та в любой момент могла вновь присоединиться к своему сожителю, и тогда спасать пришлось бы уже обоих – такое бывало, увы, не раз.
Впрочем, сейчас её больше заботило другое…

- Привет, мам… - как будто нарочно загородив собой двери кухни, Миша удивлённо смотрел на мать. – А чего ты не хочешь? Давай, мы его в два счёта упакуем… Прокапается – вернётся.
- Нечего баловать… - Александра наконец-то оторвалась от зеркала и сделала шаг в сторону сына. – Здравствуй, Миша. Ты на меня так смотришь… я что, не вовремя?!
- Ну, что ты такое говоришь… - Михаил приобнял мать за плечи, затем отстранился и сделал шаг в сторону. – Проходи, мам, мы как раз ужинаем.
- Ну, я и чувствую… как вкусно пахнет… - Александра произнесла эти слова с какой-то непонятной обидой. Опустив глаза, она вновь поджала губы и шагнула вперёд. Уже войдя в кухню, неожиданно подняла взгляд. Увидев сидящего за столом Александра, застыла на месте. – А-а-а… так у вас гости!
- Ты проходи, мам, проходи… - выдвинув ещё один стул, Миша слегка подтолкнул мать. – Давай, присаживайся…
- Я так и поняла, что я не вовремя… - огрубевший от алкоголя голос Сандры стал ещё ниже. – Вы плохие актёры.
- Алекса-а-андра Семёновна… - Злата произнесла имя укоризненно, нараспев, но не успела продолжить фразу.

Бросив взгляд на Морозова, она тоже застыла: его глаза выражали растерянное изумление. Медленно поднявшись, он пристально вглядывался в изменившееся до неузнаваемости, испитое женское лицо… Даже две недели трезвости не могли уничтожить ни землистого оттенка кожи, ни болезненного блеска в глазах, ни страдальческого, присущего алкоголикам с большим стажем выражения одуловатого лица, ни признаков раннего старения… Александра выглядела гораздо старше своих пятидесяти лет, она огрузнела и была похожа на типичную пенсионерку-алкоголичку. Сейчас она была абсолютно трезвой, и, тем не менее, ни единой чёрточкой не напоминала ту симпатичную, кокетливую девушку, которую в своё время отметил своим вниманием курсант Саша Морозов…

О том, что это и есть та самая Аля, нынешний Александр догадался лишь по имени и по тому, что Миша называл эту женщину матерью.

- Аля?! – его оклик стал для Сандры полной неожиданностью.

Уставившись на незнакомца подозрительным взглядом, женщина не торопилась отвечать. Она как будто мучительно вспоминала, где бы могла видеть этого высокого, симпатичного, хорошо одетого мужчину, но память давала сбой за сбоем…

- Мы что… знакомы?.. – оторвавшись от Морозова, Александра перевела взгляд на сына. – Мишка, кто это?..
- Аля… ты меня не узнаёшь?! – Александр и сам не узнавал эту женщину, но вопрос вырвался сам собой.
- Извините… Не узнаю!.. – выгнув подковой подкрашенные красной помадой губы, Сандра медленно покачала головой. – Мы что, где-то встречались?..
- Мама не видела ваших фотографий… - Михаил встал рядом с матерью и, положив ей руку на плечо, обратился к Морозову. – Она вообще не в курсе…
- В курсе чего?! – Александра переводила недоумённый взгляд с одного на другого. – Что происходит?!
- Аля… простите, Александра Семёновна… - судя по выражению лица, Александр был шокирован не меньше, но старательно держал себя в руках. – Это же я… Саша Морозов… Вы меня не узнали?..


…Разговора не получилось никакого. Осознав, наконец, кто сейчас находится перед ней, Александра неожиданно замкнулась. Она сидела за столом совершенно потерянная, что было несвойственно для её характера. Судя по всему, она чувствовала себя крайне неловко рядом с ухоженным, подтянутым Александром. Да и разговаривать им было не о чем… Понимая, что его присутствие сейчас только смущает Сандру, Морозов решительно попрощался и, напомнив Михаилу и Злате об обещании нанести ответный визит, покинул квартиру Мясниковых.

- Это что было – вообще?! – сразу после его ухода Александра, наконец, обрела дар речи. – Откуда он взялся?!
- Мама, я тебе потом всё расскажу, - Миша накрыл ладонью материнскую руку. – Это слишком длинный рассказ.
- Значит, за моей спиной… Да?.. – мать усмехнулась с примесью горечи. – Решил, значит, разыскать… А ты знаешь, кто его жена?..
- Знаю. Я всё знаю, мама.
- Это Олег с бабкой тебя надоумили… Да? Им же всё неймётся…
- Это неважно, мам. Я давно уже сам принимаю решения. В любом случае, мы уже встретились.
- Предатели… - неловко встав из-за стола, Александра с трудом протиснулась между ним и стулом. – Все предатели… Но от тебя, Миша, я такого не ожидала…
- Александра Семёновна… вы куда?! – выскочив за свекровью в прихожую, Злата удивлённо наблюдала, как та обувается. – Ну, куда вы на ночь глядя?! Миша вам всё сейчас расскажет!
- Ноги моей больше здесь не будет… - обувшись, Александра принялась надевать пальто. – Предатели…
- Мама, прекрати!.. – Миша попытался её остановить, но мать оттолкнула его руки. – Ну, что произошло, в конце концов?!
- Папочку захотел, да?.. Матери тебе мало… За меня же стыдно… за Вадика – стыдно…
- Ну, куда ты пошла?!
- К Вадику!


Продолжение:


http://www.stihi.ru/2016/02/28/10275