Звезда неудачи

Элл Мэверик
Ты да я - две бездонные лужи,
Плотоядные наши трясины...
Боль-тропа. Даже ветер простужен.
Я хочу написать землю синим -
Лезет мясо из трещин наружу.
А ты стаю рисуй самой верной -
Небо крылья опавшие скроют.
Стены в иглах, пропахшие серой,
Даже те пожалеют и взвоют.


Поцарапай меня белой костью...
Догорает Звезда неудачи.
Ее ноченька в озеро бросит,
Станет озеро слишком горячим
Для русалок - покойниц ходячих.
Уползет лешак поколоченный.
Под ногой каждый камень заплачет
С облегчением: все закончено.