Шкатулка

Сорториус
Резная шкатулка
узором, чертами лиц
оттенками памяти
светом мертвых глазниц
тенями на радужке
болью сожженных страниц
писана страшная сказочка
холода без границ
якорей с цепями до неба
посреди постылой пустыни
парусов без попутного ветра
и молчания усопшей святыни