Ей хорошо, она живая там

Еленае
Я помню, мы с тобой смеялись, как узнавали жизнь, росли.
Я помню, мы с тобой мечтали и думали, что будет так, как мы хотим.
Но у судьбы на нас были совсем другие планы...
Я помню, ты лежишь в гробу.
Я помню, на тебе наряд невесты.
Ушла невестой ты к Нему.
Ушла ты рано, слишком рано.
Я думала, сейчас с ума сойду.
Я помню, как кричала, все Ему кричала!
За Что, Зачем и Почему?!!!
Я помню, как на кухне на коленях
Сижу в слезах, в соплях, уже светло..
Все люди просыпаются, встают, а я...
лежу на кухне, на полу.
Я помню, как звоню тебе на номер.
Я знаю, что его ты не возьмешь...
но все же... Катя! Я прошу, я умоляю! ты подойди, ответь ... я тебя люблю!!!

Я знала, чуда не случится, но я звонила и звонила вновь...
А ты лежала там, под белым покрывалом.
Душа твоя летала наверху...

Прошло десяток лет, а сердце помнит.
Хочу я обмануть, ему сказать.
Она уехала туда. На райский остров.
Ей хорошо, она живая там.

Люблю я до сих пор тебя, скучаю.
Прости за все, за то, что не смогла
С тобою быть тогда я рядом.
Быть может, я б тогда тебя уберегла.

Ты раньше часто очень снилась.
Я радовалась... хоть во сне с тобой.
Теперь ты мне уже не снишься...
а может быть... душа твоя вернулась в тело?..
И встречу я тебя, быть может, здесь?

Люблю тебя, сестренка, помню.
21 июля 2005 год

20 января 2016
#ЕленаЕ #стихи посвящаются Екатерине Христофоровой