Кровиночка

Еленае
Господи, храни мою кровиночку.
Мы ложимся спать...
А она мне шепчет в ушко:
"Мама, обними".

Обнимаю я ее родимую и шепчу тебе:
"Господи, храни мою красавицу, Господи, храни!"

Обнимаю я ее роднулечку, глажу по щеке.
Говорю тебя я:"Господи, ты ее убереги".

Раньше она была такою крошечкой...
что и я могла
взять ее на ручки милую, защитить могла.

А теперь она не крошечка, не смогу поднять,
не смогу ее я взять на рученьки и молю тебя:

Ты храни мою дочурочку, береги ее,
Ты дорогу ей стили только светлую,
сердце доброе ее береги.

Пусть встречаются ей только люди добрые,
ты веди ее.

Господи, храни мою кровиночку!
Всех кровиночек на земле храни!

25 января 2016

#ЕленаЕ #стихи #дети