Кукла

Еленае
Жизнь все-таки смешная.
Люди надевают маски и живут,
Кто-то к маске сильно привыкает -
Забывает даже свою суть.

Забывает о мечте, о цели,
Той, которой так хотел достичь.
Он за маской сильно растворился.
Он живет? Да нет... живет стереотип.

Он живет теперь по тем законам,
В обществе которые модны.
А Общество безжалостно играет
С судьбами и жизнями людей.

В обществе теперь не модно
Рано замуж, заводить детей.
Обществу теперь без разницы,
Женщина, мужчина ты.

Равноправие. И шиворот-навыворот...
Все смешалось в этом обществе теперь.
Женщина вкалывает, как лошадь,
А мужчина трахает девчат.

Девки дуры: думают, надуют себе губы,
Соблазнят богатого папка.
Замуж выйдут, будут жить и радоваться.
Да вот нет, жизнь в клетке не мила.

Где мораль? Устои? Ценности?
Как растить? Воспитывать детей?
Я устала, Боже, жить в этом дурдоме!
Я устала, излечи людей!

Пусть мужчины осознают, станут,
Как положено, ответственность несут.
Ну а женщины пусть женщинами станут,
Краску смоют и начнут светить.

Я устала жить в этом дурдоме.
Старомодна, не для этой жизни я.
Пусть моя душа красива,
Никому она такая не нужна.

Мужикам нужно лишь мое тело,
Далеко им до любви навек.
Нынче люди не умеют, разучились
Хранить верность, вопреки любить.

Ищут все пути легкие:
Подарил цветы, пошли в кровать.
Забеременела девка, пошли замуж,
через пару лет начну ей изменять.

Нынче смотрят на обертку.
Надо,
Чтоб обертка красивей всех была.

Знаете, мне кажется, что было б лучше,
Если б дурой я была...

Завтра я проснусь, надену маску,
Буду жить и ждать,
когда ж она меня прикончит...

А сегодня куклой я была...

31 января 2016

#ЕленаЕ #стихи
Слова - Елена Егорова
Художник - Valentina Poyandaeva