сон

Мари Малышева
Мне сегодня приснился сон:
Высоко-высоко в горах
Расположен бревенчатый дом
На двенадцати чёрных холмах.

Там девчонка одна жила,
Её облик я видел в окне,
Перед зеркалом косу плела
Та, что в душу запала мне.

Распахнулись ворота вмиг,
Свежий ветер пронзил облака,
Я увидел солнечный блик
И меня поманила рука…

Оказался с ней рядом вдруг,
С той, что в душу запала мне,
Мой развеяла жестом испуг,
Предложив присесть на скамье.

Она молча смотрела вдаль,
Ни словечка мне ни сказав.
Но почувствовал я печаль,
Утонув в её синих глазах.

Жадно я вдыхал аромат
Тех роскошных волос цвета льна.
В мире всех милей во сто крат
Для меня лишь она одна.

Заключить бы в объятья её,
Ни на миг чтобы не отпускать,
Я хотел бы… но это лишь сон
Что ж, с ней есть, о чём помолчать.

Посчастливилось видеть мне
Океанов двух глаз синеву…
Жаль, что было всё это во сне,
Лишь во сне, а не наяву.