Когда осенние печали. Часть 3. Глава 17

Эвелина Пиженко
Глава 17.


Перед тем, как отправиться к Лапину, Михаил сделал ещё один звонок – Дмитрию Морозову. Времени на отработку всех версий не оставалось вовсе, поэтому приходилось руководствоваться собственной интуицией.

- Дима, - поздоровавшись, Миша обратился к Морозову просто по имени. – Тут такое дело… Помнишь вчерашний разговор о Ковалёве?
- Помню… - судя по голосу, тот куда-то торопился. – А что?
- Огромная просьба… на уровне настоятельной рекомендации. Если вдруг увидишь его где-то, немедленно дай знать!
- Ну, если только где-то… - Морозов недоверчиво усмехнулся. – Боюсь, что у нас с ним разные маршруты…
- Возможно, он сейчас где-то неподалёку. Я не утверждаю, а лишь предполагаю, но это очень серьёзно. Если увидишь, неважно где, тут же набирай меня, прямо стой на месте и набирай!

Уже привычная дорога к дому Лапина заняла не обычные полчаса, а чуть больше пятнадцати минут – на загородной трассе Михаил выжал из своего «Форда» всё, что можно. Он торопился ещё и потому, что, по словам Леонида, сейчас в его доме находилась мать Кристины.
Подъезжая к коттеджному посёлку, Михаил получил сообщение от своего сотрудника о том, что автомобиль Лапина, на котором уезжала Кристина, обнаружен неподалёку от дома её подруги. Разговор с самой подругой ничего не дал – та понятия не имела, куда делась Кристина после того, как покинула её квартиру. Едва успев отключиться, телефон завибрировал вновь: звонил другой сотрудник. Он сообщил, что ни в одну из городских больниц Лапина не поступала, и что среди «клиентов» моргов её тоже нет. Последние указания по поводу проверки вылетевших самолётами и выехавших поездами пассажиров Михаил отдавал уже стоя у ворот Леонида Борисовича.

- Чёртовы законы… - сидя в большом кожаном кресле, Лапин подпирал  низко опущенную голову сцепленными в замок кистями. – Три  дня… Да за три от человека и следа не останется!..
- Перестань… - Людмила Лапина, тоже приехавшая на поиски дочери,  бросила на бывшего супруга гневный взгляд. – Не каркай!..
- Ведь говорил… говорил… - не обращая на её слова никакого внимания, Леонид монотонно раскачивался вперёд-назад. – Просил не ездить!..
- Чем она мотивировала свою поездку? – присев напротив, Миша старался говорить как можно участливее. – Я же предупреждал…
- Да она на вас надеялась! – Лапин нервно дёрнулся. – Она так и думала, что этого Ковалёва ваши пасут, и что он уже ничего не сможет сделать!
- Наши его не пасут. Я же вам говорил, что в возбуждении уголовного дела мне было отказано.
- Да потому, что всем наплевать!.. Вам же лишь бы звёздочки получить, а люди для вас – мусор! – Лапин попытался встать, но тут же опустился назад. – Чёрт… совсем сил нет…
- Где у тебя лекарства? – не в пример Леониду, Людмила держалась  более мужественно.
- Не надо мне никаких лекарств!.. Пусть мне дочь вернут!
- Нужно осмотреть машину, - понимая, в каком состоянии сейчас находится Лапин, Миша «проглотил» все оскорбительные слова. – Вы сможете поехать?
- Не знаю… не уверен…
- Полчаса назад звонил Дмитрий… - Людмила бросила взгляд на Мясникова. – Это муж Кристины. Он сейчас на гастролях в Новосибирске, вместе со своим подопечным исполнителем… Прилететь не может. Сказал, что Кристина ему не звонила со вчерашнего дня. Просил держать в курсе…
- Заботливый у неё муж… - Миша не удержался от ироничного тона.
- Да он вообще… подонок… - Лапин презрительно поджал губы.
- Как она относилась к Дмитрию Морозову?

Судя по всему, этот вопрос застал врасплох обоих родителей. На каменном лице Людмилы промелькнуло удивление, а Леонид медленно поднял на Мясникова покрасневшие от бессонной ночи глаза.

- При чём тут Морозов?  Они давно рассталась.
- Что испытывала ваша дочь к Морозову после их расставания? – Михаил чуть прищурил проницательный взгляд. – Обиду, ненависть, желание отомстить?
- Слушай, капитан… ты эти ментовские штучки брось… - Леонид проговорил это сквозь зубы. – У меня дочь пропала… При чём тут их отношения с Морозовым?..
- Я тоже вас не понимаю, - Лапина покачала головой. – В своё время Кристина любила Диму… но сейчас – какая разница?!
- Она его любила с детства?..
- Можно сказать и так. Он ей нравился… но взаимностью долго не отвечал.
- А потом?
- Потом они начали встречаться… потом расстались… В чём связь?!
- Связь есть, - Мясников чуть подался вперёд, сцепил пальцы. – Вы в курсе, как они начали встречаться? Прошу отнестись к моему вопросу очень серьёзно.
- Ну, как… - Людмила растерянно развела руками. – Как обычно… Влюбились и встречались… Мы же не знаем всех подробностей…
- Вот и жаль, что не знаете.
- Можно подумать, вы знаете?.. – женщина недоверчиво усмехнулась. – И какое отношение это имеет к тому, что наша дочь пропала?
- Думаю, что прямое. У Морозова была девушка. Однажды, после вечеринки, он проснулся в постели с вашей дочерью. Его девушка спала в другой комнате, но утром всё увидела.
- Нет-нет… - Лапина решительно замотала головой. – Что-то здесь не так. Это совсем не похоже на Диму.
- На трезвого – возможно. Но, по его же словам, вся их компания в тот день была в очень сильном подпитии, в том числе и его девушка. Он и сам не помнит, как всё случилось. Наутро разразился скандал, но самое главное… - Миша выдержал небольшую, многозначительную паузу. – Самое главное, что на той вечеринке присутствовал и Игорь Ковалёв… тот самый, который позже отсидел в тюрьме по сфабрикованному против него делу.
- Слушай… - лицо Лапина исказило недовольство. – Как там у вас говорят… чего ты нам тут горбатого лепишь?! Детские разборки какие-то пересказываешь…  При чём тут моя дочь?!
- Наутро у Ковалёва был конфликт и с Морозовым, и с вашей дочерью, - несмотря на тон собеседника, Михаил сохранял невозмутимость. – Ковалёв публично обвинил Морозова в глупости, а Кристину в том, что она сама всё подстроила. А, говоря проще, залезла к Морозову в постель, благо, уснул он один. Наверное, у Ковалёва были на это основания. Кстати, Морозов со своей невестой после всего случившегося так и не помирился, а вскоре начал встречаться с Кристиной, как я понял, из чувства долга и порядочности, о которой вы только что упомянули.
- Ну, и что из этого следует?.. – рассказ следователя несколько смутил Людмилу. – Если даже Кристина поступила некрасиво… то это дела сугубо личные, не попадающие под уголовный кодекс…
- Эти самые детские разборки, как вы их назвали, имели самые серьёзные и трагические последствия.
- Простите, но я вас не понимаю…
- Кристина решила отомстить Ковалёву. Она создала ситуацию, при которой его любимая девушка оказалась в сауне с тремя взрослыми мужчинами. Девушка погибла… а Ковалёва посадили по ложному обвинению. Ваш супруг всё знал… - Миша бросил красноречивый взгляд на Лапина. – Вы ведь всё знали, Леонид Борисович? Кристина вам призналась… Правда, вы её не выдали, ни мне, ни Ковалёву, когда он пришёл к вам, чтобы узнать имена убийц. Вы назвали всех, кроме своей дочери. О её роли в этом деле знали только вы и один из тех… последний, кого убрал Ковалёв. Он же и назвал ему имя Кристины. Именно поэтому ещё при первой нашей с вами встрече я просил рассказать обо всём очень откровенно… но вы смолчали. А я не успел предотвратить...
- Я ничего об этом не знала… - прикрыв рукой глаза, Лапина низко опустила голову. – Боже мой… этого не может быть…
- У меня очень мало времени… и ни одной зацепки, где искать вашу дочь. Поэтому я и спрашиваю вас… Как Кристина относилась к Дмитрию Морозову сейчас? Мне показалось, что она до сих пор держит на него обиду.
- Нет, не обиду… - Людмила покачала головой. – Она до сих пор чувствует себя оскорблённой. Моя дочь никого не умеет прощать. Она не простила даже своего отца…
- То есть?.. – Мясников перевёл удивлённый взгляд на Леонида. – У вас была ссора?!
- Давно… - на лице Лапина было написано самое настоящее горе, ему было трудно говорить, но судя по всему, он решил облегчить душу. – Они встречались с Димкой уже около двух лет… Кристина всё ждала, что он сделает ей предложение, а он всё молчал. Она нервничала… Он много времени уделял музыке, она, естественно, была недовольна… У него то репетиции, то концерты, то фестивали… Ну, в общем, она нашла себе другого мужчину. Сначала просто – из мести, хотела чтобы Дима ревновал… А потом влюбилась… Это был мой партнёр по бизнесу, Мухаммед. Наполовину араб, наполовину европеец… красивый мужик, ухаживал красиво… Бабы от таких головы теряют напрочь.
- А что у вас был за бизнес?
- Сеть отелей. Турция, Египет… Моя доля была не очень большая, но приносила хороший доход. - Лапин чуть наклонился вперёд, шумно вздохнул. – Мухаммед тогда прилетел в Россию по делам… Естественно, бывал у меня… Кристина и увлеклась. С Димой рассталась… я был против, конечно.  Я же знал этого Мухаммеда, ну, какой он муж, хоть и богатый? Он баб менял как перчатки, по пять на дню… А она так влюбилась, что уже собралась ехать вместе с ним… И, главное, он – на полном серьёзе… планы общие рисовал, мозги ей совсем запудрил, замуж позвал... Я попросил его отстать от Кристинки… А он мне поставил условие: отстанет, если я ему свою долю в бизнесе продам. Там много ещё было нюансов, но тебе не нужно всего знать…
- И что дальше?
- А что дальше?.. – Леонид Борисович мрачно усмехнулся. – Поставь себя на моё место… С одной стороны – прибыльное дело… а с другой – дочь единственная, которая уже и чемоданы собрала… Ты не знаешь, капитан, как там, у них, с женщинами обращаются… особенно, когда те становятся не нужными. А я знаю.
- С вашими возможностями, думаю, это было не страшно.
- Это ты так думаешь. А я – знаю. К тому же, он, гад, рассчитывал, что я за Кристиной приданое дам – как раз эту свою долю… Так что мне её по судьбе было положено потерять, только в этом случае вместе с дочерью.
- Ну, может, у него всё серьёзно было?
- Не могло у него быть серьёзно! Говорю же, расчёт… Знал я его, как облупленного…
- И вы согласились?..
- Естественно. Я продал ему свою долю. А он расстался с Кристиной…
- Почему вы не рассказали об этом дочери?  Она бы сама поняла, что не представляет для него никакой ценности.
- Это было бесполезно. Мухаммед хитрый… он так задурил ей голову, что она меня бы не послушала. Он сделал ей предложение, показывал фото виллы, яхты с её именем на борту… Какая женщина устоит? Но я не мог допустить, чтобы она уехала в такую даль, да ещё к этому арабу.  Я согласился. Ударили с ним по рукам…  Он исчез из её жизни… - Лапин ненадолго замолчал, как бы собираясь с силами, чтобы продолжить свой рассказ. – Я не думал, что для Кристинки это окажется такой трагедией... Оказалось, что она беременна, но ни о каком ребёнке, естественно, речи не могло идти. В общем, депрессия, алкоголь… Можешь представить, как я себя чувствовал?! Я землю жрать был готов, чтобы её из этого всего вытащить!..
- И что было потом?
- Потом она про Димку вспомнила. Я как за соломинку ухватился… Начал ему помогать… всё делал, что Кристина просила. Даже против совести пошёл, хоть мы с его отцом с детства дружили… Но у них и второй раз не сложилось. А пару лет назад Кристина летала за границу, и случайно встретилась с Мухаммедом. И эта сука… - Леонид Борисович сжал губы и чуть прищурил глаза. – Эта сука всё ей рассказал!.. Она закатила мне истерику…
- Она обвинила не его, а вас? Она всё ещё его любила?!
- Нет, конечно… Но она почувствовала себя оскорблённой… Она сказала, что я её продал.
- Скорее, её продал Мухаммед…
- Это уже неважно. Она до сих пор простить не может, хоть мы и общаемся… Но кошка пробежала… А у меня начались всякие беды.


***


Время неумолимо приближалось к часу дня, когда Михаил вернулся в отдел.

- Тебя Кравчук обыскался! – сердитый взгляд Златы говорил сам за себя. – У меня уже все отмазки кончились!..
- Ты мне нужна… - Миша кивнул в сторону своего кабинета. – Только быстро!
- Мясников… - перешагнув за ним порог комнаты, Злата с силой захлопнула за собой дверь. – Мы, кажется, с тобой поссорились! Я тебе нагрубила, ты меня обидел… давай для приличия хотя бы до завтра не будем разговаривать?..
- Это слишком долго… - он глазами показал ей на стул. – У нас работа такая, сама знаешь… Нормально ругаться не получается.

Рассказав вкратце об очередном визите к Лапину и осмотре его автомобиля, Михаил серьёзно уставился на девушку.

- Ты думаешь, Кристина напоследок захочет отомстить Морозову?.. – Злата сразу уловила суть. – Свалит на него часть вины?
- Ты как в воду глядишь. Она очень мстительная особа, не забывает даже столетних обид… к тому же, если она, действительно, у Ковалёва, то будет всеми силами спасать свою жизнь, оговаривая других. И Морозов в данном случае – самая подходящая кандидатура. У него был конфликт с Ковалёвым, а, значит, мотив – налицо…
- В общем-то, ничего нового ты не узнал… - это Злата произнесла уже из вредности.
- Узнал. К тому же, хотел убедиться, что Кристины и в самом деле дома нет. От этой семейки можно ожидать чего угодно. Подожди… - достав сигналящий телефон Мясников приложил его к уху. – Да… да… Когда и где?! Понял!
- Что опять?..
- Это Морозов… - вскочив со стула, Михаил в один шаг приблизился к сейфу в углу кабинета и, достав ключ, вставил его в замочную скважину. – Чёрт… как же я был прав…
- Ты куда?.. – наблюдая, как он, скинув китель, надевает портупею, Злата тревожно нахмурилась. – Что случилось-то?!
- Барабанщик группы Морозова сегодня видел человека, похожего на Ковалёва…
- Он его знает?..
- Они все вместе учились. Он не уверен, но говорит, что человек был очень похож. Он обратил на него внимание, когда тот открыл боковое стекло в машине, чтобы выбросить сигарету… Это было недалеко от морозовского центра.
- Он запомнил машину?
- Только марку и цвет, естественно… Но это уже кое-что.
- Что ты вообще собираешься делать?..
- Я-то?.. – остановившись посреди помещения, Михаил упёрся руками в бока и сосредоточенно уставился в окно. – Я включаю пятую передачу логического мышления… По-моему, меня ждёт очень весёлый вечер… А, возможно, и ночь.


***


- Гримёрных у нас, конечно, нет… - широко открыв дверь кабинета, Злата повела рукой. – Но вот… всё в вашем распоряжении… Зеркало – в шкафу.
- Спасибо, - вошедшая первой Наталья кивнула довольно сдержанно. Остановившись посреди помещения, ладонью стянула на затылок капюшон белой норковой шубки, неторопливо сняла большие чёрные очки. – Всё нормально.
- Угу… появившийся следом высокий парень в бордовой «аляске», с длинными – до плеч, густыми, волнистыми волосами, уверенно проследовал за ней и, прислонив к столу зачехлённую гитару, деловито огляделся. – Разберёмся…
- Добрый день, а вот и мы… - ещё один парень – шустрый, со смешливым лицом и коротким ёжиком на голове, которого Злата запомнила по исполнению ирландской джиги, последним возник в дверях. Остановившись, обвёл кабинет любопытным взглядом. – Да-а-а… Название фирмы поменялось… а суть – нет…
- Располагайтесь! – Злата гостеприимно улыбнулась всем троим. – Торжественное собрание уже идёт, аппаратуру установили. Двадцать минут вам хватит, чтобы подготовиться?
- Я – как пионер… - шагнув к шкафу с вешалками, Говоров на ходу потянул замок тёплой куртки. – Всегда готов! Тем более, у меня сегодня очень скромная миссия звукорежа.
- Я – тоже… - имя высокого длинноволосого парня Злата вспомнила, когда он разделся и начал расчехлять гитару – Женя. Видимо, это и был тот самый Журавлёв, о котором говорил Дмитрий.
- А я ещё нет, - Наташа бросила на парней многозначительный взгляд. – Поэтому быстренько собираемся и выкатываемся курить.
- Интересно, что у тебя, Натаха такое есть, чего бы я в своей жизни не видел? – достав из кармана пачку сигарет, Говоров демонстративно пожал плечами. – Каждый раз – курить да курить…
- Это мой огромный секрет… - видимо, такие «перестрелки» были привычны для Натальи, и совершенно её не смущали.
- Огромный секрет, Натаха, это то, о чём знают многие, но не знает один… - философски прицокнув языком, Сашка для проверки чиркнул зажигалкой – весело взвившийся огонёк тут же исчез. – Это не наш с тобой случай.
- Кстати… - вспомнив о чём-то, Злата неожиданно всплеснула руками. – Я совсем забыла! Как вас правильно объявить?
- Очень просто… - Наташа перевела на неё взгляд. – Певица – Наталья Морозова. Гитарное сопровождение – Евгений Журавлёв.
- Понятно… Просто я думала, может, у вас сценическое имя какое-нибудь…
- Нет, у меня моё имя, - казавшаяся слишком серьёзной Наташа, наконец-то улыбнулась. – У нас у всех свои имена.
- Ну, и зря… - Говоров явно решил её подразнить. – Прикинь – «Ната Фрост»! Звучит!.. А можно по-нашему… «Натаха Мороз»!
- Наташ, мы скоро, но сильно не торопись!.. – в отличие от товарища, Журавлёв был настроен намного серьёзнее. Обняв Сашку за плечи, он потащил его к двери, на ходу помахав Наталье рукой.


Сделав парням «ручкой», Наташа открыла сумку, достала из неё голубое, искристое платье с короткой, пышной юбкой и прозрачными, до локтя, рукавами. Оглянувшись в поисках крючка, на который можно было бы повесить плечики, вопросительно посмотрела на Злату.


- Можно сюда… - та рукой показала на ручку антресоли. Взглянув в большие карие глаза Наташи, она уже не в первый раз удивилась их необычному сочетанию с белыми от природы волосами. Решив, что задерживает Морозову, поспешно взялась за ручку двери. – Я пойду, а вы переодевайтесь... Сюда никто не войдёт.

- Вы извините нас, пожалуйста… - голос Натальи неожиданно заставил обернуться вновь. – Мы, действительно не смогли приехать всей группой. Дима вчера пообещал, но не получилось.
- Ну, что вы… - Злата приветливо улыбнулась. – Мы и так вам очень благодарны… Обычно у нас только самодеятельность выступает, а тут – такие артисты!..
- Понимаете… у Диминых родителей сегодня юбилей. И все наши ребята будут вечером выступать. Понятное дело, что практически бесплатно… - Наталья всё ещё держала платье в руках, чувствуя неловкость. – Это их решение, но… на второй благотворительный концерт почти никто не согласился. К тому же, наша аппаратура требует много места, и по мощности не для маленьких залов. Поэтому решили, что выступлю я, сольно… А Женька сам себя предложил в качестве фигуры сопровождения, потому, что Дима тоже очень занят, а одну он меня, естественно, не отправит.
- Это хорошо, что вы приехали не одна… - Злата неожиданно посерьёзнела. – После концерта сразу не уезжайте. С вами хочет поговорить Михаил Витальевич… Это следователь, который приходил домой к вашим родителям. Его сейчас нет, но он обязательно подъедет.
- Со мной?! – Наташа удивлённо приподняла брови. – О чём?!
- Он всё вам скажет.


Оставив Наталью, Злата уже хотела пройти к актовому залу, в котором шла торжественная часть, но, услышав громкие голоса у центрального входа, немедленно свернула в другой коридор.

- Ромы-ы-ч! – на глазах у изумлённого дежурного вернувшийся с перекура Говоров крепко обнимал  парнишку-полицейского. – Ты чё, ментом заделался?!
- Будьте корректнее, Александр!.. – заложив руки за спину, остановившийся рядом Журавлёв иронично изображал строгого гувернёра. – Повторите то же самое, но по-французски!
- Да это же – Ромыч! – сорвав с головы знакомого форменную шапку, Сашка нахлобучил её на собственную голову и радостно обернулся. – Бывший сосед по дому!
- По-французски, Саша, по-французски!..
- Да пошёл ты, Жека!.. развернувшись, тот перекинул руку через шею слегка покрасневшего парня, а другой подбоченился. – У тебя телефон с собой?!
- Нет, в куртке.
- И у меня в куртке. А у тебя? – Говоров шутливо тряхнул «Ромыча».
- Есть… - видимо, не ожидавший такой бурной встречи, тот смущённо улыбался. Потянувшись, достал из кармана сенсорный мобильник.
- Девушка!.. – заметив Злату, Сашка махнул ей рукой. – Девушка, идите к нам!.. Снимите нас, пожалуйста!..


Представив, сколько шума производит неугомонный «патруль» на репетициях и гастролях, Злата невольно рассмеялась. Решив, что не будет ничего плохого, если она поможет сделать фото, шагнула вперёд.


- Да ладно, Саня… - всё ещё не пришедший в себя парнишка смутился ещё больше.
- Не отказывайся, Ромка… - отступив назад, чтобы Злата могла подойти поближе, Журавлёв ободряюще кивнул. – Когда ещё такое будет, чтобы звезда рока сама захотела с тобой сфотографироваться!
- Я уже сто лет, как звезда рока!.. – поправив шапку, Сашка крепче прижал голову Романа локтем, пальцами другой руки изобразил «викторию». – А вот с живым ментом обнимаюсь – впервые в жизни!


…Техническое оснащение актового зала, в том числе и освещение не были предназначены для выступлений артистов такого уровня, как Наталья Морозова, и, уж тем более, группы «Ночной патруль», но парни сразу разобрались со щитком – притушив свет в зале, оставили горящими пару светильников над небольшой сценой. Прихваченная Говоровым светомузыкальная вертушка пришлась кстати – огромный стенд «С Днём сотрудника органов внутренних дел!», исполняющий роль заднего плана, заиграл сотнями мелькающих разноцветных светящихся шариков. Шарики рассыпались калейдоскопом, сворачивались в спирали, падали звёздами, кружили снежинками…

Поручение вести концертную программу Злата приняла с обречённой готовностью, и теперь стояла за небольшой перегородкой, готовая выйти и объявить певицу Наталью Морозову. Сама Наташа находилась рядом – она была босиком и с написанным на лице нетерпением наблюдала, как Журавлёв натирает канифолью подошву её туфелек. Туфельки были в тон платью – голубого цвета, с глубоким блеском. И так маленького размера, с высоким, тонким каблуком, в мужских руках они казались совсем миниатюрными…


…Уже поднимаясь по ступенькам, ведущим на сцену, Наталья поскользнулась на недавно окрашенной половице, и, если бы не Журавлёв, коленки певицы сейчас были бы украшены синяками. Злате пришлось вернуться в кабинет за завалявшейся в столе у одного из оперов коробочкой с канифолью, а заодно с интересом узнать, чем артисты натирают подошву, чтобы она не скользила.


- А я предлагал… - сидя за пультом, Говоров бросил на Наталью полный ехидства взгляд. – Приклеили бы наждачку, и дело с концом…
- Можно ещё гвоздики мелкие набить… шляпками внутрь… - сделав ещё пару движений, Журавлёв протянул туфли хозяйке. – Держи. И больше не падай… а то меня под рукой может не оказаться.
- Никогда не сомневалась, что вы плохого не посоветуете… - торопливо обувшись, Наташа обернулась к Злате. – Всё, мы готовы.



…Весь концерт Злата не сводила взгляда со сцены, лишь изредка переводя его на передний ряд, где сидело полицейское начальство во главе с Кравчуком и министерскими гостями. Она очень переживала, как пройдёт выступление, ведь доложено было о целой группе мужественных парней… да ещё с таким брутальным названием. А на сцене оказалась стройная длинноволосая, белокурая девушка в голубом платье. Злата редко посещала концертные залы, рестораны, клубы и прочие увеселительные заведения, поэтому имя Натальи Морозовой ей было раньше не знакомо. Впервые она увидела её сосем недавно в интернете, и теперь с искренним удивлением слушала бурные аплодисменты, которыми награждала певицу полицейская братия. Пела Наташа замечательно – нежный, но одновременно сильный голос, усиленный микрофоном и украшенный звуковыми эффектами, уверенно разливался по всему залу. Это не была попса – помня о предупреждении Златы, Морозова составила свой небольшой репертуар из четырёх роковых композиций для женского вокала, написанных Дмитрием. Осмысленные тексты, богатая, сочная аранжировка, присущая роковому стилю динамика – всё это удивительным образом сочеталось с романтическим – на первый взгляд – Наташкиным образом…

Уже на втором куплете первой песни зал дружно хлопал в такт музыке…

…Смысл присутствия Журавлёва, с гитарой наперевес маячившего на заднем плане, обозначился в конце программы: оказалось, что длинноволосый смазливый гитарист, с совершенно серьёзным видом берущий аккорды на фирменном «Фендере», вовсе не бутафорская фигура, дополняющая облик белокурой певицы… Последняя, заключительная песня расставила акценты и вызвала бурный восторг у всего зала, но особенно – у полковника Кравчука.


«Мы всю ночь танцевали,
А с утра вы сказали –
Этот мир, мир печали,
Кто мы здесь?..
Давайте завтра пойдём ва-банк…
Давайте завтра ограбим банк…
Мы не такие, как все вокруг,
Мой таинственный друг…»


Песню из репертуара Григория Лепса было решено оставить «на закусь» - как выразился Женька. Предупреждённый о пристрастиях полковника Кравчука Морозов предлагал составить всю программу из лепсовских вещей, но Журавлёв, обладающий массой знакомств в правоохранительных структурах, убедил Диму, что Наташа будет иметь больший успех, а «Лепса хватит и в одном экземпляре».


«Танго разбитых сердец» они пели с Наташкой ещё шесть лет назад, будучи участниками небольшого ресторанного музыкального коллектива, поэтому было достаточно одной репетиции сегодня утром, чтобы песня пошла «на ура».


«Сделал я всё, что надо,
Но ждала там засада,
Кто мог знать,
Что секретный вы агент?
Стреляли первая вы в меня,
Но запылал океан огня,
Лилась рекою багряной кровь,
Вы предали любовь!»



…Валеркин игрушечный пистолет пришёлся как раз кстати, а форму полицейского Наташе одолжила Злата… На последнем куплете на секунду зайдя за перегородку, Наташка появилась в накинутом на одно плечо кителе и надетой на голову форменной фуражке. Сделав бутафорский «выстрел» в Журавлёва, она эффектно дунула на ствол…

«Но где-нибудь отыщу я вас,
И мы станцуем в последний раз.
В моей душе не осталось зла,
Но любовь умерла…»



Вытянутая по направлению к Наташке рука Журавлёва, судя по всему, символизировала неминуемую кару…

«Танго разбитых сердец…
Танго разбитых сердец…
Танго разбитых…»



…Небольшой танцевальный экспромт в ритме танго завершил и песню, и программу. Выгнувшись, Наташа застыла в руках Журавлёва с чуть согнутой в колене ногой и откинутой назад головой… Одной рукой держа свою партнёршу, другой Женька на лету подхватил падающую с её волос фуражку и, не найдя ничего лучшего, водрузил себе на голову…

Взглянув на него снизу, Наташка с силой сжала губы, чтобы они не расползлись в порыве смеха – форменный головной убор, венчающий смазливую Женькину физиономию, делал его похожим, скорее, на стриптизёра в образе полицейского, чем на самого представителя правоохранительных органов…
Кланялась Наташа, до боли прикусив губы, но по невольным движениям плеч было заметно, что она просто давится от смеха.


…Вздохнув с облегчением, Злата уже вышла на сцену, чтобы сказать заключительные слова, но добрая сотня мужчин в форме  настойчиво отбивала ладони, требуя «продолжения банкета». Время поджимало, однако Женьке с Наташей пришлось исполнить ещё одну песню – про «рюмку водки на столе»… Предварительного «прогона» этой песни не было, но, благодаря охватившему куражу, их слаженный дуэт был вновь встречен на «ура». Правда, в этот раз обошлось без танца…


…Михаила Злата заметила сразу – он появился в зале, когда Наталья с Журавлёвым ещё допевали «Танго…»
Всё это время он провёл с Дмитрием Морозовым, специально встретившись с ним на нейтральной территории, и вернулся только к завершению праздничного собрания. Проводив откланявшихся, наконец, артистов в импровизированную «раздевалку», Злата с нетерпением дожидалась, когда там появится Мясников. Но он ей неожиданно позвонил…

***


- Здравствуйте, - Наталью Миша встретил приветливой улыбкой – в своём кабинете, куда девушку по его же просьбе привела Злата. – Во-первых, спасибо! К сожалению, я успел лишь на две последних песни… и этому были свои причины. Но мне очень понравилось!
- Мы старались… - несмотря на улыбку, Наталья смотрела на него с тенью тревоги. Поблагодарить её он мог и в присутствии остальных, значит, для этого – отдельного – «свидания» есть какие-то причины…
- Эти песни из вашего основного репертуара? – судя по искреннему тону, спрашивал он не только из вежливости. – Или вы их специально для нас разучили?..
- Нет, - усмехнувшись, Наташа покачала головой. – Наш репертуар состоит только из песен моего мужа. А Лепса мы с Женей раньше пели… давно, в ресторане.
- В ресторане?! – Михаил удивлённо округлил глаза. – Никогда бы не подумал!
- Почему?! - Наталья неожиданно рассмеялась. – Да… Была такая страничка в моей творческой биографии. А сегодня… считайте, что это – экспромт.
- Экспромт?.. Это хорошо… – Мясников задумчиво опустил взгляд, но уже через несколько секунд снова вскинул его на девушку. – Сегодня вечером вам предстоит ещё один экспромт… И мы сейчас об этом поговорим.




Продолжение:


http://www.stihi.ru/2016/01/22/9013