Ты всё равно всегда один...

Зоя Бочинская
Ты всё равно всегда один,
Когда придёт беда нежданно,
И, как огромный исполин,
На берег
        —  хмурый и туманный  —
Тебя безмолвно унесёт.

Слов утешенья и любви
Так далеко уже не слышно...
Пустынный берег нелюдим.
Ты здесь один.
                Как это вышло,
Что твой кончается полёт?

А ветер вдаль
       песок метёт...
          песок метёт...
             песок метёт...               
            
                2012