Шторм

Евгения Алексеева 3
Пройди сквозь призрачный шелк
Печально летящих листьев.
Ром
Медленно гасит мысли,
И в сердце вступает шторм.

Превращается кровь в вино,
А ты превращаешь злое сукно норд-оста
В сумрачный шелк зюйд-вест.

Сердце мое смятено,
А ты обращаешь боль – в безмятежность,
В белый огонь надежд.

Тебя продадут за 30 сестерций,
Я упрусь в собственный ум.
Но – знаешь – ведь если Чернобыль в сердце,
То до райских ли нам лагун?

Небосвод уходит на дно,
А ты превращаешь злые слова – в небесный
Бережный сон о том,

Что прошлое обречено
Биться волною морскою в бездну
И воскресать назло.