Холодное сердце

Евгения Алексеева 3
Ты милей Белоснежки, прекрасней, чем Лорелей,
И твой хрупкий мирок не разрушится до нуля.
"А я под защитой морозных и лёгких фей
В белых владениях Снежного короля".

И звёзды в твоих волосах пахнут пустыней,
И пустыня в твоих глазах как серебряный Дух.
"Здесь холоднее не станет - и я не остыну,
Здесь бесцветного платья вампира я не найду".

Ты стоишь на снегу в мэри-джейновских лёгких шузах.
Розовый снег пахнет как небеса.
И танцует под ритм американского блюза...
"Это плачу не я, не я, а мои глаза..."

Он будет смотреть на тебя в зеркало заднего  вида,
Увидит, как снежная соль прикипает ко льду.
Снежный король, что он может понять в обидах?
"По этой дороге я уже никогда не пойду".