Фотография на память

Антонина Парусова
Листая старый свой альбом,
Нашел я снимок давний твой.
Узнал я платье нежно-голубое,
И взгляд несмелый глаз бездонных,
Как у моря, что смотрят на меня,
С надеждой и тоскою...

Прошло немало лет,
Но сердце – не унять,
И память унесла в те, юные года,
И был, я снова околдован,
Тем взглядом синих нежных глаз,
Что так проникновенно и с любовью
Смотрели на меня,
из под прищуренных ресниц...
 
И в сердце – боль,
Душа на части рвется,
И грузом кажутся года, прожитые
Без этих милых глаз, смотрящих
Так тоскливо и с укором,
Из-под пушистой русой челки...

Я не смогу забыть,
Ту, первую любовь, ту девочку
С глазами цвета моря,
Что так ждала меня,
И через тридцать лет-
Глядит со снимка на меня
С надеждой и любовью…