Последний вечер

Скоморохов
Ах, Боже мой! Какой чудесный вечер!
Последний вечер лета моего...
В нем были расставания и встречи,
Мгновений долгожданных волшебство.

Уж скоро осень. Люди пожелтеют.
Дожди зальют счастливые глаза.
Совсем недавно ты была моею,
Мне одному светилась бирюза...

Минуты радости просты и мимолетны,
Минуты грусти удушающе пусты,
Закончились страницы у блокнота,
Уходит лето, с ним уходишь ты.


Оставлю слезы и страданья молодым -
Пускай померкнут праздные румянцы,
А я пойду по желтым мостовым,
Забывши навсегда, как улыбаться.