Снежное

Ольга-Верн
    Была у меня подружка - Ирка. Моржеванием занималась. Я не знала об этом, пока однажды не вышел такой случай. Гуляли мы зимой по городу. Снежок выпал свежий, тонким слоем намазанный на асфальт, а кое-где и растаявший. И вдруг, Ирка остановилась и стала расстёгивать боты. Разулась и пошла босиком по снегу. Прохожие замерли. Ира ходит вдохновенно, выискивая чистые места. "Я же моржиха,- говорит, - а ты не знала?" Откуда же мне знать? Вот, знаю теперь.. Ира погуляла так несколько минут, потом обулась: "Понимаешь, у меня потребность... А по первому снегу обязательно нужно босиком походить! Давай, разувайся!" Но я не решилась. Через неделю встретила Иру с каким-то фуфлом на носу. Она шмыгала носом. Но это так... побочный эффект. :)

    Люблю тепло. В снегу поваляться ещё куда ни шло. В шубе. Мы с дочкой как-то раз проделали такую штуку. Гуляли в парке и, как будто сговорившись, бухнулись в сугроб. Было здорово лежать и смотреть в чёрное небо, хотя и недолго.

    А в детстве я всё время теряла варежки. Я уже вышла из того возраста, когда варежки были на резинках, вот и теряла. В один день, когда я снова оказалась без варежек, побоялась сказать маме. Выпорет нафиг. Так и ходила до весны без варежек в школу, прятая руки в рукава. Руки были красные, в цыпках. Но я привыкла и уже не мёрзла.

    Если покопаться, можно вспомнить много снежных историй. Вот ещё одна. Мы с Катей решили слепить не снеговика, а снегурочку. Она хорошо получилась: в шубе, шапке, с длинной косой. Классический вариант. Сказка Роу. У неё была грудь и тонкая талия. Всё, как положено. Решили раскрасить её для полного счастья. Пока ходили домой за красками, на снегурушку налетели трудные (подонки) подростки и внесли изменения. Вернувшись, мы увидели какое-то чудовище, я таких в американских мультах видела. Не помню, как они называются. Монстры, короче.
    Катя разревелась, а я стала раскрашивать монстра. Зря штоль краски взяли? Ну и раскрасили уродца. Пришлось улыбку ему дорисовать, а то совсем страшненький был. А потом мы долго следили из окна, как он стоял, неприкаянный и ждали, когда его разнесут. Но никто не разнёс. Монстр прожил пару дней, потом потеплело, он стал оседать, оплывать и оформился в холмик. А спустя ещё пару дней мы увидели над холмиком крестик. Кто-то позаботился о могилке. Ребята у нас во дворе добрые.)

7 декабря 2012