О своём, о женском

Ольга-Верн
   Ладно, так уж и быть... Ничто мне не чуждо.
Вчера я-таки купила себе новую сумку. Дело не в весне и в желании что-то изменить-приобрести, хотя... ) Выбрать хорошую сумку - это как сестру замуж выдать. Сложнее даже. Ну просто жесть, как сложно.
Вот что продаётся? Какие-то ридикюли или баулы. В основном,  те, что нужно носить под мышкой, как собачонку. А мне это не нравится! Я не люблю, когда локоть оттопыривается. Мне нужна такая сумка, чтобы она не напрягала.
Чтобы её надеть на плечо, и она не сползала. А она сползает! С левого - точно. А правое приходится вздёргивать. Не то. Слишком большая - тяжело и громоздко. Продавщица намекала, что в неё можно курицу положить. Но я уже давно забила на этих кур и таскание тяжестей. Мне нужна сумка с длинным ремнём, понимаете?
А не с этими короткими ручками, которые, при наличии ремня, болтаются и мешают. Либо в отсутствии ремня вынуждают носить сумку в руке и дёргаться, если её где-то забудешь, поставив, например, на стол в кафе.
    Дальше. Кожаные сумки зачастую тяжёлые. Кинешь туда пару вещей - блокнот, кошелёк и прочее и уже - вес. Текстиль... Куда не кинь - спортивные. Ну не то... Проходили это раньше. Или совсем бабские - за картошкой ходить. Ридикюли тоже не в тему. Мне нужна сумка формата А4, чтобы папку можно было положить, не сгибая.
Документы, мало ли... При этом, сумка не должна быть жёсткой и похожей на портфель. Сумка не должна быть обвешана цацками - стразами, цепями и прочим гламуром. Ненавижу весь этот блеск дешёвый. Простая сумка, лёгкая, как высохшее тараканье яйцо, понимаете? - Вот, что мне нужно. Без наворотов. С внутренними карманами и плавными замками, а не такими, что застревают и ломаются через месяц.
    В итоге - нашла. Не совсем идеал, идеальную сумку у меня несколько лет назад спёрли (сволочи). Завтра надену и буду привыкать. Хорошо, что там внутри карманы так же, как в старой. Рука не заблудится.
    Но всё равно радости мало. Вот была у меня сумочка - та, упёртая... Вот моя любимица. Я ж когда её увидела, аж подпрыгнула - моё, моя, мою, мне-мне-мне!.. И всё в ней было гармонично. Текстиль с кожаными вставками. Лёгонькая, с плеча не сползала. Сидела тихо, по бедру не шоркалась. А на коленях, как кошечка смотрелась. Сцуки. Воры. Чтоб вам в аду гореть. Не найти мне больше такой.
    Ну ладно. Эта тоже ничего. Правда, её пришлось немножко до ума доводить. Там какая-то блестяшка была пришпандорена, типа лейбл, ага.) Фирменная типа. Знаю я их. И эта штука царапалась. И вообще, уродство. Я оторвала это. А заместо этава (там обнаружились две дырки) пришила две пуговки. Да не простые. Золотые.
И они прижились и заморгали, как глазки. На место легли, как будто там и были. Вот так. :)

14 апреля 2013