Дед

Лика Крылатая
Старый дед одиноко стоял,
Он с годами стал очень неловким.
На автобусной остановке
Он тихонько горбушку жевал.
На виски седина упала,
Серый шарф, повидавший много.
Он стоял посреди дороги,
Видно, это кому-то мешало.
Мимо женщина шла молодая
Оттолкнула его, разозлилась,
И из дедовских рук покатилась
На дорогу горбушка сухая...

Зарыдавши, промолвил дед,
Ощущая вкус хлебных крох:
"Доживи, дочка, дай тебе Бог,
До моих таких жалких лет..."