Море волнуется

Анастасия Ястребкова
Море волнуется раз,
Море волнуется два...
Влажность скучающих глаз,
Чьи-то пустые слова...

Ты ведь не то что привык,
Ты это прожил. Насквозь.
Здесь не заложен тупик.
Здесь только острая ось.

Ты ли любил по утрам,
(Или всегда - до утра?)
Мы, отказав проводам,
Вдруг доверяем ветрам.

Южный. Как пламенный бег.
(От нелюбви - к палачу).
Вот тебе - мой оберег,
Я тебя не излечу.