Золотой телец

Борис Ясный
Над миром властен капитал.
Так было на Земле от века.
Без денег, как бы не мечтал,
Свободы нет для человека!

Законам жизненным наsрать
На твердолобых утопистов.
Продаст любой отца и мать,
Чтоб стать богатым финансистом.

Хоть коммунист, хоть демократ,
Едва услышав зов набата,
На брата пасть разинет брат
Лишь бы содрать побольше злата.

Вокруг кто волк, а кто шакал.
Не одолеть своей натуры.
И гибнут люди за металл
В развалинах былой культуры.