Похороны памяти

Татьяна Жукова
 Хоронить в себе память это как когда-то под кустом хорька,
Как хоронить ребенка и его суть.
Это как убить кого-то нечаянно и слегка,
Так, чтобы он не умер, а смог уснуть.
Хоронить свою память - это не помня шептать,
на автомате и перед сном мыча твое имя.
Заглатывать свою нежность другими,
а потом в постели беззвучно рыдать.
Хоронить свою память - как вырезать буквы ножом,
а потом попытаться замазать серым и синим.
Приговаривая: " Все у нас хорошо".
Уговаривая: "Нужно, нужно быть сильным"

2015