Дилемма

Татьяна Новак
Лошадь реку принимала,
Чтобы чистой – под венец.
Но, ни много и ни мало:
Спать улёгся жеребец.

Такова беда кобылья,
Не похоже, чтоб вина:
Или замуж прямо в мыле,
Или, вымывшись, – одна.

из сборника
"Мои бессонницы"