Протокол

Геннадий Акимов
 — Нет, это был не я...  — Распишитесь вот здесь и здесь.
 — Расписаться, и что?   — Можете быть свободны.
Могу быть свободен! Что за благая весть!
Словно чудесный свет озарил бескрайние волны.

Будто, уста отверзнув, заговорил немой,
Будто, как посуху, мессия прошёл по водам.
Могу быть свободным — а раньше не мог, не мог!
А раньше только в мечтах являлась ко мне свобода.

Но... повисает в воздухе поданный протокол,
И я заслоняюсь от яркого света рукою.
Могу быть свободен — а страх до души проколол.
Ведь я не умею. Не знаю, что это такое.