Другу поэту

Наталья Никитская
Помнишь Чистые пруды,
Гладь нетронутой воды?
Мы не виделись лет пять,
Но не бросили писать.
Ты - творец,  в душе артист,
Оживляешь чистый лист:
Ритм из слов – плывет корабль,
Ты построил дирижабль!
Он летит к другим краям,
Где фантазия твоя,
Муза, таинство и мощь!
Мир стихом своим взметнешь!
Дар поэта – соль земли.
Не писать мы не могли!
Знаю: власть твоих стихов –
Зов из сумрака веков.
Ты – поэт, мой друг, мой мир,
Мой прижизненный кумир!
Глубина твоей души
Боль сумеет заглушить.
У меня сомнений нет,
Ты родился, как поэт.
Наш незыблемый альянс
Дал и мне ничтожный шанс
Стать поэтом, как и ты
В мире зла и суеты.