Кровь февраля

Елена Заутренникова
Кровь февраля, она сочилась
Из нежной кожи облаков.
Мне это вовсе не приснилось:
Пейзаж сегодняшний таков.

В закатной мгле исчезнет снова
Ребёнок-день - невинен, чист.
И ночь с намереньем суровым
Исполнит танец свой «на бис».

Там в вышине немых созвездий
Застыли судьбы всех людей.
И в тайной колеснице ездит
Луна – сподвижница идей.

Жизнь - наша кровь бежит по венам,
Питая чувств коварный бунт.
А время со спины Вселенной
Сдирает жадно плоть секунд.