Канун зимы

Анастасия Ястребкова
Разжимаю пальцы... И - прощай.
И, закрыв глаза, не потревожит
Преданность моя простым вещам.
Этот промежуток жизни прожит.

Снова - будто новая зима
Исчезает по одной неделе.
Этих ли деревьев бахрома
Растворилась в пьяной акварели?

Как заклятья я пишу и жду -
Скоро колдовское превращенье.
То ли - в мозге, может быть, между
Рёбрами. Убитое волненье.