Свечечки

Владимир Резцов
 Сделаны задания,
Рюкзаки уложены.
Мамы, до свидания!
Сколько троп - нехожены!
И стучат сердечечки,
Что часы вокзальные:
Ждут мальчишек речечки
И дороги дальние…

 Роз букеты яркие.
Пылкое признание.
Ласк объятья жаркие -
Счастья обещание.
В знак любви – колечечки,
Кольца обручальные.
Зажигайтесь, свечечки,
Свечечки венчальные!..

 … Годы, тем не менее…
Всё, как полагается:
Прыгает давление,
Сердце спотыкается.
Что теперь колечечки?
Что дороги дальние?
Покупайте свечечки
Геморроидальные…

8 марта 2008 г.    20 час. 59 мин.            г. Тула