Поздние звонки

Владимир Резцов
Если друг к ночи станет звонить,
Чтоб печальную душу излить,
Я отвечу ему: "Дорогой,
Расскажи, что случилось с тобой?"

А досужие станут звонить -
Просто так, фимиам покурить:
"Здесь живёт знаменитый поэт?"
"Нет,- скажу,- знаменитого нет".

Если женщина станет звонить,
Предлагая постель постелить,
И любовь посулит до утра,
"Поздно, дочка,- скажу,- спать пора..."

А как вздумает враг позвонить,
Чтоб ужалить, кольнуть, обхамить...
Чёрта с два, обломается он:
Отключу, отключу телефон!..

25 марта 2013 г. 12 час. 10 мин. местного времени г. Калининград