Самовлюблённый мальчуган

Владимир Резцов
(филиппика)

Один весьма самовлюблённый мальчуган,
К вершинам власти чудом вознесенный
И счастием неверным ободренный,
Повёл себя, как самовластный хан.

Он уподобился крутому лихачу,
Тому, что во хмелю прохожих давит:
Что в ум взбредёт, так он страной и правит -
По принципу царей: «Я так хочу!»

Российской армии он объявил войну,
Милицию сменил на полицаев
И, совестью ничуть не порицаем,
Угробил африканскую страну.

Убийца Ливии! Пронатовский холуй!
Правление твоё как Божья кара!
Не стоишь ты мизинца Муаммара:
Ты мерзок, как Иудин поцелуй!

Но знай, ничтожество, возмездие придёт,
И ждёт Отчизна судного момента:
Ты не достоин кресла президента,
Предателям награда – эшафот!

27 октября 2011 г.   09 час. 20 мин.        г. Тула