ВОТ ТАК ЁЛКА!

Владимир Резцов
«Воспитанный и трезвый дед Мороз и Снегурочка...
Специальное новогоднее предложение...»
(Обрывок объявления на столбе)

1
 Воспитанный и трезвый дед Мороз
С Снегурочкой (анализы в порядке)
Подарков новогодних целый воз
Доставят тридцать первого, ребятки!
За свой визит недорого возьмут,
С детишками покружат в хороводе.
Родители по маленькой нальют
За Новый год и что-то в этом роде.

2
…Игривый и лукавый дед Мороз;
Снегурочка — само очарованье!
Они хозяев рассмешат до слёз
И сбацают «Семь - сорок» на баяне.
Ещё хозяйка с дедом по чуть-чуть.
Хозяин со Снегуркой в страстном танго.
И то, что лихо принято на грудь,
Уже не запивают соком манго.

3
 …Давно не вяжет лыка дед Мороз.
Снегурочке давно не до морали:
Они пошли с хозяином вразнос,
Хозяйку - к тёще с детками услали!
Вот это да! Вот это Новый год!
Такого не увидишь и в «Плейбое»!
За стенкой содрогается народ
От этих визгов, топота и воя.

4
Вот вам Снегурка! Вот вам дед Мороз!
Вот вам и поздравленье с Новым годом!
Год Старый мало радости принёс,
А Новый начинается разводом.
Мораль проста. Её уразумей —
И накрепко, а то не будет толку:
Воистину, не можешь пить — не пей,
Чтоб не заполучить такую ёлку!

16 февраля 2005 г.   I9час.47 мин.          г.Тула