Народный театр

Владимир Резцов
              1
 Мы собрались, непохожие, разные.
Жить без театра нам просто нельзя.
Людям дарить щедро в жизни прекрасное –
Это призвание наше, друзья.

              2
 Праздник настал: поднимается занавес!
Выход на сцену с волнением ждём.
В каждом спектакле рождаемся заново,
Зрителю щедрость сердец отдаём.

             3
 Время летит, но театру не стариться,
Ведь у него есть секрет небольшой:
Быть вечно юным душою старается
И ветеран, и актёр молодой.

4
 Вечер пришёл, и мы снова встречаемся.
Ярко огни нашей рампы горят.
Дружной семьёй мы не зря называемся:
Ты породнил нас, народный театр!


Апрель 1978г.                г. Тула