Моя правда

Анастасия Гамкова
Правда в том, что у каждого боль своя,
И моя – не больнее прочих;
В том, что жалость к себе у нее в друзьях,
А союзник из них – не очень.

Правда в том, что предавший однажды, впредь
На ошибки теряет право,
А когда под ногами крушится твердь,
То вдвойне важно думать здраво.

Правда в том, что в любви никто не дурак
И обидеть никто не хочет.
Если знаешь: по-своему любит всяк –
Засыпаешь спокойно ночью.

Правда в том, что пока ищем маяки,
Смысл жизни, попутный ветер,
Плачут от одиночества старики,
Умирают больные дети.

Правда в том, что и правда своя у всех:
Относительных истин много,
Но когда гложут душу беда и грех,
Абсолютную вспомнишь – Бога.

У меня тоже есть пара правд своих:
«Счастье зыбко» и «счастье просто».
Зыбко-просто живу каждый жизни миг,
Жадно грудью глотая воздух…

август, ноябрь 2014