От печали до радости...

Борис Ясный
Нас качают волны жизни:
То падение - то взлет.
То печальны  наши мысли,
То совсем наоборот.

Ты не выучил уроки:
Заигрался на реке.
И тебя учитель строгий
Вызывает вдруг к доске.

Словно к тиграм на арену
Ноги тащатся едва.
Но звонок на перемену,
Повезло! Гип-гип ура!

Рад жениться на красотке?
Отрастут рога - печаль!
Тонешь на подводной лодке?
Выплывешь - дадут медаль!

То на белом, то на черном
До того как грянет гонг,
Так и будут ангел с чертом
Нами в свой играть пинг-понг!