Уборщица. Каждое утро...

Ольга-Верн
Уборщица в оранжевых перчатках
Вытаскивает мусор, не спеша.
Не весь мешок, а всё, что в беспорядке
Набросано. И так за шагом шаг,
Передвигается, танцуя от корзины,
К другой, как будто это ритуал.
И форма, и перчатки из резины,
И взгляд такой пронзительный, и зимний,
Ни дать, ни взять – начальник-генерал.
Вот это понимаю – верность делу
И сразу виден творческий подход,
А офисный народ потеет телом,
И ждёт, когда уборщица уйдёт.
Но путь её мучителен и долог,
А замысел так искренен и чист!
Вот это понимаю – археолог
И даже лаборант-криминалист.
А вы - коллеги, бросьте ваши шутки
В корзину, где огрызки и скорлупки,
Не прячьтесь за компом, как за редут.
Понятно, что мы все – нежны и хрупки,
Но есть нежнее - те, что кривят губки
И вычислят по мусору поступки,
Ещё и мотивацию найдут.