Составные

Ксткункома
   

Я чёрный, как зависть, и белый, как смерть.
Моя беспечность, моя бесконечность –
Марионетки. Сажает на цепь
Верность. Оплачена вечность
Тех, кто заранее смог умереть
До апокалипсиса. Это удача,
Это в придачу к жизни взаймы.
Может ли кто иначе чем мы?
Это вопрос для утончённых,
На узловязанье струн раскалённых
Посланных мудрой пастушечьей дудкой.
Не устоявших, не растерявшихся,
Вряд ли, конечно, своей прибауткой
Я уврачую души распавшихся
На составные «против» и «за».
Всё, что мы видели, всё нам приснится:
Вот виноградарь, вот и лоза,
Кто не раскается, тот удивится…