веко и висок

Ксткункома
         

На столе в разодранной рубашке
– ах какие тонкие шелка –
Существо уснуло, а монашки
Тут как тут: три перста, три венка.

Три монахини, три матушки. Лукавый
Специально подал ко столу,
Существо имело в общем право
Спать и на столе и на полу.

Вот к лицу платок прижали чистый,
Стёрли кровь похожую на сок,
Цвета спелых слив и аметиста,
Вымыли и веко и висок.