Песня аргонавтов

Владимир Резцов
1
 Ничего себе погодка!
Мир весь спятил или пьян.
Разбивает нашу лодку
В щепки лютый ураган
Это, право, непорядки:
Волны с трёхэтажный дом,
Зевс стреляет из рогатки,
Дебоширит Посейдон!
От такого потрясенья
Можно стать заикой враз.
Кажется, что нет спасенья,
И пришёл последний час.

2
 Буря нам ломает мачты,
Превращает парус в рвань.
Капитану нет удачи,
Если вся команда дрянь.
Посейдон, ты грозный дядя,
Только не на тех напал!
Всё равно с тобой мы сладим,
Победим девятый вал!
Злому року покориться —
В бурном море умереть.
Если дружно навалиться,
Можно всё преодолеть.

3
 Море, хватит фордыбачить!
Устоим назло богам!
Будет так, а не иначе,
Улыбнётся счастье нам!
Пусть кипит морская пена,
Бездна хочет нас сожрать,
Не преклоним мы колена!
Перед каждым их склонять!
Злому року покориться —
В бурном море умереть!
Если дружно навалиться,
Можно всё преодолеть!
Февраль

1979г.                г Тула