Мираж на солнечной дороге

Ирина Захарова 07
Лежу на Сясьском берегу под солнцем таю
и до Карелии рукой достать мечтаю.
Меня целует миражом кусочек лета,
И я лечу, лечу лучом в потоке света..
Над фестивалем "Кукин-Фест" и над рекою
Лечу, вдоль мурманки Норд-Бест, горжусь собою.
Вот зацеплюсь за каланчу на перепутье,
На колокольне пошалю с духовной сутью...
Шкала за 86 по Фаренгейту, *
Сочится лето миражом сквозь щели флейты.
В глазах рябит, когда скачусь с макушки шпиля,
Ох господа, как нелегко быть простофилей!

09.08.2014

* за 30градусов по Цельсию