Мы будем с тобой, дорогой?

Ольга-Верн
- Мы будем с тобой, дорогой?
- Конечно, моя дорогая.
Но только управлюсь с рекой, она не туда протекает.

- Мы будем с тобой, дорогой?
- Конечно, как встретится ясень,
Спрошу, отчего я такой, о всём, что осталось неясным.

- Мы будем с тобой, дорогой? Ты так обещаешь кудряво…
- Конечно, но топну ногой, как только мне встретится дьявол.

- Так нет никого, пустота. Доступна любая картина.
И женщина – именно та, с которой ты будешь единым.
Мы будем с тобой, дорогой?

- Конечно, моя половина. Раз нет ни друзей, ни врагов,
Ты мне их заменишь отныне.
Пусть мне повстречается Бог, тогда успокоятся нервы,
Проверю, что мир наш неплох, не я его выдумал первый.

- Но время бежит, дорогой. Смотри: догорает лучина.
Ты не был ни разу герой, а значит, и не был мужчиной.
И все рассужденья – на кой? Давай что-нибудь обоснуем,
Споём, сочиним, нарисуем, пока не узнали Косую.
И Богу пора на покой, а ты его дёргаешь всуе.
И что ни вопрос – то Ему, как спам в переполненный ящик.
Ни сердцу ему, ни уму, как наши законы курящим.
Так вот, стало быть, посему меня ты уже не обрящешь.
Подумай: забыв естество, ты с Ним не становишься вровень,
Как будто бы планы Его могли совершиться без крови.
И так ежедневно маня, ты ждёшь наивысших решений.
Ты просто не любишь меня. Родные не знают сомнений.

- Назначено видно судьбой
Мужчине священное знамя!

- Зачем же ты врёшь, дорогой?
- Не знаю, родная, не знаю…