Ополченцы

Владимир Резцов
(Отрывок из поэмы «Песня о Гришке Отрепьеве», часть 3 «Дежавю»)

Силой чёрной, словно полночь,
Прёт бандеровская мразь;
Смерть несёт Донбассу, сволочь,-
Злобно, нагло, не таясь;

Подстрекаемая янки,
Алчет крови и смертей:
Самолёты, пушки, танки
Против женщин и детей!

Весь объят огнём смертельным
Гордых тружеников край.
В урагане огнестрельном,
Мирный житель, умирай…

Рёв моторов без умолку:
Сверху бомбы, жгут дотла.
Вихри вражеских осколков
Рвут и стены, и тела…

За сто вёрст несёт палёным.
Враг глумится и казнит
По разбойничьим законам.
Но проклятый будет бит!

«Хлопцы Игоря Стрелкова,
Мы не дрогнем, не сбоим:
Рукопашно и стрелково
Бой бандеровцам дадим!

Кто не трус, тот – в ополченье!
За родимый край – умрём!
Смело в бой! Убийцам - мщенье!
«Сушку» спалим, танк сожжём!

Мы в искусствах динамитных
Знаем толк. Тверда рука.
Вертолёт жовто-блакитных
Угостим с ПЗРК!

За родных своих и близких,
Чай, дерёмся не дубьём:
Мы у нелюдей фашистских
«Град» и пушки – отобьём!

Монумент распьедестален:
Раз уж в танках дефицит,
Старый танк «Иосиф Сталин»
Вновь, как встарь, врага громит!

Ничего, что отступали
Из Славянска. Эка даль!
Отступали, больно жаля,-
Нам на это сил не жаль…

Порошенко, хвастунишка,
Мы вернёмся - рвать укроп!
Майданутой хунте, слышь-ка,
Обустроим крепкий гроб!

Понапрасну обезьяна,
Та, что за морем смердит,
Мечет деньги из кармана:
Правда кривду победит!»