Какое-то странное чувство

Ольга-Верн
Какое-то чувство, что жизнь идёт мимо,
Ведь я не любима, ведь я не любима.
Иду по дороге двумями ногами,
С двумями руками, с одной головой.
А мысли в ней возятся неудержимо:
Что я не любима, что я не любима,
И самая крупная, словно бы камень:
Ага, не любима, но что-то с тобой.

И руки, и ноги, и прочее тоже -
Идут и шевелятся, дышатся кожей,
Пока всё живое, а там поглядим.
И сразу спокойно за бренное тело,
Что этот бы камень ещё повертела,
Вот так и придётся тащиться за ним.